桃花潭

黄山高尔夫酒店

  景点简介

  桃花潭位于泾县境内太平湖畔,系青弋江流经翟村至万村间的一段水面。这里地势平坦,潭面宽阔。桃花潭西岸,怪石拔地而起,层岩陡峭,临潭峙立,形似龙盘虎踞。县志《桃花潭记》称“层岩衍曲,回湍清深”,“清泠皎洁,烟波无际”。峭岩上古藤缀拂,烟雾缭绕,朝阳夕晕,山光水色,尤显旖旎。驾一叶扁舟泛游其上,一篙新绿,微波涟漪,足见“千尺潭光九里烟,桃花如雨柳如绵”。潭东岸,有东园古渡,系汪伦踏歌送别李白处,有明朝建踏歌岸阁,西岸有垒玉墩、书板石、彩虹岗、谪仙楼、钓隐台、怀仙阁、汪伦墓等景点。下游东岸有建于乾隆年间的文昌阁。阁重檐飞角,方圆八面,气宇轩昂,昔为文人兴会之所,游人登临极目之处。

  据袁枚《随园诗话》所记,桃花潭豪士汪伦邀请李白的信云:“此地有十里桃花,万家酒店。”李白欣然应邀,却不见桃花酒店,汪伦解释说:“十里桃花是指十里处有桃花渡,万家酒店,是说潭边有姓万的酒肆”。李白听罢,大笑不已。主人盛情款待,客人开情畅饮。李白甚感汪伦的诚意,临别作《赠汪伦》诗一首:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”千古传唱,桃花潭也随之扬名。溯桃花潭而上,就是闻名遐迩的“黄山情侣”太平湖。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

最佳西方黄山温泉度假酒店 黄山北海宾馆 黄山狮林大酒店 黄山排云楼宾馆 黄山环球古井大酒店 黄山香茗酒店 中外运黄山建国酒店 黄山老街口客栈 黄山香茗假日酒店 黄山诺亚方舟大酒店

黄山天都国际饭店 黄山高尔夫酒店 黄山天外来客山庄 黄山柏瑞酒店 黄山凤湖烟柳度假酒店 徽商国际大酒店 黄山国际大酒店 黄山白云宾馆(四星) 黄山光明假日大酒店 黄山华美达酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 黄山酒店旅游网 安徽酒店旅游网