景点简介  徐家汇天主教堂是中国著名的天主教堂,为天主教上海教区主教座堂,正式的名称为“圣母为天主之母之堂”。  始建于清光绪22年(公元1896年),法国中世纪样式。大堂顶部两侧是哥特式钟楼和尖顶,高50米。大堂内圣母抱小耶稣像是1919年由巴黎制成后运抵上海的。教堂现已被列为上海市文物保护单位。  徐家汇天主教堂可容纳三千多名教徒进行活动,该堂区现有教友数万名,堂侧有天主教上海教区主教府,修女院。每天清晨…

景点简介  上海体育馆是国内大型的体育馆之一,一九七五年建成使用。主馆呈圆形,高33米,屋顶网架跨度直径110米,可容纳观众18000人。一九九九年经改建,新增1250平方米的双层舞台,设施先进,是目前国内首家剧院式的体育馆。可承接各类文艺演出、大型体育比赛、集会、大型展览等等,观众容量仍可保持在12000人左右。  体育馆附设游泳馆、羽毛球馆、乒乓球练习馆、排球馆、室外网球场、室外三人制篮球场和健身广场等,可满足…

 景点简介  龙华寺是上海地区历史最久规模最大的古刹。相传三国时,东吴孙权于赤乌五年(公元242年)为孝敬其母而建造,并按佛经中弥勒菩萨于龙华树下成佛的记载而名。  几经修复,如今已恢复旧观。龙华塔位于龙华寺前,相传初建于赤乌十年(公元247)。  现在的龙华寺建于清光绪年间,但基本保持宋代佛教禅宗的伽蓝七堂制原貌,是一组较完整的寺庙建筑群。寺内珍藏有唐、五代、明、清年间的经书、金印、佛像等。  …

        衡山路是上海最负盛名的休闲娱乐一条街。茂密的法国  梧桐树,欧陆风格的人行道隔离栏,仿台格路的红褐色人行道, 和沿街建于二十世纪二三十年代的各色欧洲花园式别墅,无不向 人们叙述旧上海曾经的历史和辉煌,繁华与风情。        衡山路上最具魅力的休闲文化当属衡山路的酒吧文化。夜晚 灯火辉煌的酒…

         徐家汇位于上海市中心城区的西南部,是上海市著名的商业中心之一。它的发展目标是要建成上海的“新宿”、“尖沙咀”,成为一个多功能、外向型、现代化、国际化,高标准的一流新型城区。徐家汇以其“高、中、低、廉”并举的独特魅力,吸引愈来愈多的客流。同时其周边有龙华旅游城,衡山路欧陆风情街,宜山路建材家具街以及众多的社区购物中心,以及有名的…

  景点简介  上海宋庆龄故居是宋庆龄长期生活的地方和从事国务活动的重要场所。是一幢德式红顶白瓦的船形建筑。宋庆龄于1948年冬迁居于此。主楼建于上世纪二十年代初期,1948年国民政府将此宅院拨归宋庆龄居住。1949年宋庆龄在这里欣然接受中国共产党的邀请,北上出席中国人民政治协商会议,参与制定建国的大政方针,并当选为中央人民政府副主席。她曾在这里进行各种国务活动,经常会晤和宴请来访的各国贵宾,积极促进中外交往…

  景点简介  梧桐、绿荫、幽静、异国情调、欧陆建筑、酒吧,这便是衡山路。有人说:走在衡山路,就是走进了上海的万种风情。  拥有80余年历史的衡山路东起桃江路,连接宝庆路,西达华山路,全长2。3公里,是上海最负盛名的休闲娱乐一条街。始建于1922年,曾是法租界著名的贝当路,1943年10月更名为衡山路。  衡山路上最具魅力的当属酒吧。夜晚灯火辉煌的酒吧为衡山路营造出一种朦胧暧昧的独特韵味,吸引了世界各地的游客。…

景点简介  龙华塔是北宋太平兴国二年(公元977年)建筑的遗迹。这是一座标准的宋塔。共七级八面,高40.6米。为楼阁式砖木结构,塔身为砌砖空筒式,内空为方形,设木制楼梯,塔外每层均有平座、勾栏、飞檐翘角。塔檐伸展深远,塔栏与平座之下均有斗拱层层烘托,使整个宝塔的造型珍珑秀丽,十分美观。2000年,新建了5000平方米的塔前广场,绕塔廊桥、亭台楼阁,美不胜收。

景点简介  上海图书馆现位于上海市淮海中路1555号,1952年7月22日始建馆于南京西路325号,1995年10月与上海科学技术情报研究所合并,成为中国第一个省市级图书情报联合体。上海图书馆由于藏书丰富,规模宏大,1996年12月在淮海中路扩建新馆。旧馆改为上海美术馆。  上海图书馆新馆是上海十大标志性文化设施之一,占地3.1万平方米,建筑面积8.3万平方米。新馆主体由东西两幢塔型高层和五层裙楼组成,西楼高24层,106.9米,东…

景点简介  东正教在上海最鼎盛时期为1931年日本侵略我国东北后,那时外籍东正教徒从全国集中到上海,曾有7个教堂。建国后外籍侨民纷纷离境,东正教徒逐渐减少。仅存新乐路教堂依然保存十分完好。  上海属北亚热带季风气候,四季分明,日照充分,雨量充沛。上海气候温和湿润,春秋较短,冬夏较长,年平均气温16℃左右。全年无霜期约230天,年平均降雨量在1200毫米左右,但一年中60%的雨量集中在5至9月的汛期,汛期有春雨、梅雨…

景点简介  徐光启字子先,1562年生于上海,是我国明末的杰出科学家。他翻译了《几何原本》《大测》等书,并编著了我国古代一部比较完整的农业科学巨著《农政全书》。徐光启生前信仰天主教,因此死后将其墓建在天主教堂西南,现被列为“全国文物保护单位”。

  景点简介  桂林公园占地面积3.55公顷。始建于1929年,原系上海黑社会大佬黄金荣私人别墅,又名黄家花园。出资350万银元,1932年竣工。原系1937年"八。一三"事变后,上海沦陷,园内关帝庙、内宅、静观庐等建筑被日军毁坏,大批树木遭损。抗战胜利后,黄曾作修葺,解放前夕又遭国民党军队的严重破坏,1957年由上海市园林管理处管理,并进行了全面修复。因园内遍植桂花树,故易名为桂林公园。1958年对外开放;1981年将张家坟…

景点简介  1927年(民国16年)3月,国民党淞沪警备司令部(初为上海警备司令部)在龙华镇设立后,杀害和囚禁无数共产党人和革命志土。1927年“四一二”反革命政变后,被杀害的有中共早期重要领导人和优秀党员宣中华、汪寿华、孙炳文、余立亚、糜云浩、陈博云。1928年有陈延年、郭伯和、黄竞西、杨培生、赵世炎、顾治本、周颙、陈乔年、郑复他、罗亦农、李立一等,1929年有彭湃、杨殷、颜昌颐、邢士贞等。1931年2月7日夜,林育南…

  景点简介  上海五大旅游区之一的龙华旅游城位于徐家汇的东南面的龙华镇上,毗邻徐家汇商业中心,是本世纪上海最具规模实力和发展潜力的旅游景区之一。龙华旅游城依托于龙华地区丰富的本土文化、革命传统文化和佛教文化资源,龙华作为一个江南古镇,早在十九世纪中叶时,就是上海县郊外的一个名胜风景区。当时有“三月游龙华,逛庙会,看桃花”的民俗。当时的龙华以“古寺、宝塔、桃花”为龙华三大胜景。现在的龙华旅游城借助…

  景点简介  原名龙华苗圃。在徐汇区龙吴路西侧。1954年建,原为苗圃。1974年改为上海植物园.1978年对外开放、面积约1000亩,园内繁花芳草,林木苍翠。现有植物3000种左右,上海植物园是国内最大的市立植物园,具有游览、科普、科研、生产、保护等多方面的功能。  园内分为三个区,即环境保护植物区、植物进化区、人工生态区。园中还有兰室、牡丹园、蔷薇园、草药园、杜鹃园、松柏园以及植物楼(一楼展出"生命的起源"、"…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 锦辉宾馆网站 锦辉宾馆预订
徐汇区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 锦辉宾馆住宿 锦辉宾馆预定